Чем пахнет 2021 год: актуальные ароматы сезона

12.04.2021
109
Чем пахнет 2021 год: актуальные ароматы сезона

Даже если вы не верите в гороскопы, это не значит, что "покровитель" года не влияет на настроение, поведение и события. Такого мнения придерживаются и создатели нишевых парфюмерных композиций, вдохновляясь на создание шедевров не только спросом на определенные духи, но и на "характер" Белого Металлического Быка, являющегося символом 2021 года.

Актуальные ароматы

Логично, что парфюмерные бренды в этом году отдают предпочтение нотам металла. Оттенки стали, ртути, железа, серебра и золота прослеживаются как в композициях, так и в дизайне упаковки. Металл – это современный город с его высотками из стали и стекла, бешенным ритмом жизни и желанием выделиться из толпы.

Белый цвет ассоциируется с абсолютной чистотой, практически стерильностью. В нем нет изъяна, он распространен и при этом ненавязчив, не раздражает насыщенностью, но не остается незамеченным.

Тенденцию "белый металлик" взяли на вооружение многие бренды Европы и США. Например, парфюм Genius Me, который Paco Rabanne презентовал еще два года назад, в 2021 достиг пика популярности и моментально раскупается. В духах и туалетной воде этой серии нет ярко выраженных аккордов, сами создатели называют парфюм "хирургической чистотой". Зато шлейф разогретого солнцем металла, дождя и мокрого асфальта сопровождает владельца шлейфом длительное время.

Еще одна "не новинка", которую в 2021 году не найдешь в свободной продаже, аромат EACH OTHER от The House of Oud (ОАЭ). Урбанистичность – основная черта этого парфюма. Несмотря на арабское происхождение стилистика духов задумывалась как отражение современного Милана. Граффити, созданное KayOne, подчеркивает синтетические аккорды аромата. Ноты перца и цитрусовых, перетекающих в композицию лабдаума, ветривера и амбры, завершающиеся шлейфом горьковатой полыни, амбры и бодрящего кориандра дарят непревзойденную свежесть и чувственность, так необходимые для сегодняшних жителей мегаполисов.

Каким вы видите город, омытый дождем? Чистым, но с примесью дыма, резины от шин авто, "послевкусием" мокрых деревьев, цветов, фруктов. Таким видит мегаполис и французский бренд Jacques Zolty. В парфюмерной композиции Havana Rain для верхних нот используются береза, запах дождя, дегтя и фруктовые аккорды, средние ноты добавляют сексуальности, это амбра, ландаум и мускус – природные афродизиаки, благодаря которым владелец не станет одним из толпы, а шлейф кумина, перца, жасмина, ягод можжевельника только подчеркивают экзотичность носителя. "Гаванский дождь" называют "техническим" ароматом, но если вы сердцем и душой любите городскую суету, ритм большого города, то сочетание чистоты и разгоряченного асфальта, пикантную перчинку и жасминово-можжевеловую свежесть оцените в полной мере.

Помимо прихода нового "покровителя" 2021 года запомнится и тем, что продолжается карантин, вызванный пандемией "короны". В связи с карантином, когда ноты чистоты и мыла заходили аудитории на "ура" Maison Martin Margiela выпустили реплику композиции Bubble Bath 2013 года в вариации "Ленивое воскресное утро". Запах дождя, кремообразного мыла, накрахмаленного постельного белья – основа этой композиции, которая стала трендом периода карантина.