Лучшее для победителей по жизни. История сотен побед и единственной любви в аромате Creed Aventus

12.04.2021
119
Лучшее для победителей по жизни. История сотен побед и единственной любви в аромате Creed Aventus

Существуют шедевры, над которыми не властно время. Это музыкальные симфонии, полотна живописцев, модели одежды и, конечно, нишевые парфюмы. Подобные композиции создаются не для широких масс, а для "гурманов", предпочитающих "свой аромат", раскрывающий даже те нюансы характера, которые не заметны визуально. В мужской коллекции известного парфюмерного дома Creed позицию лидера по популярности уже более 10 лет занимает Aventus. Вроде, десятилетие – не показатель "шедевральности". Однако еще один признак востребованности – продажи и класс "носителей" туалетных вод и духов. "Авентус" – любимый парфюм правителей восточных стран и европейских президентов, известных актеров Жерара Депардье, Джорджа Клуни, Харрисона Форда, Ричарда Гира и публичных личностей, а его продажи с 2010 года не упали, а стабильно держатся в топе парфюмерной продукции.

История и композиция: где связь

Не секрет, что представители дома "Крид" обычно привозят идеи для ароматных композиций из путешествий. С "Авентус" история немного другая – вдохновителем для создания элитного купажа стал Наполеон Бонапарт. Сложно найти в исторической хронике персонаж более многогранный и противоречивый, как и невозможно назвать Creed Aventus унылыми и незапоминающимися.

Уже с первых верхних нот мы погружаемся в историю выдающегося французского полководца. О происхождении Императора говорят оттенки корсиканской черной смородины, итальянский бергамот – безмолвный свидетель первых побед Наполеона, а "Белый Кальвиль" – сорт французских яблок, той страны где слава Бонапарта достигла своего пика.

Сердечные ноты также свидетельствуют о славе и желании власти. Аромат луизианской березы – напоминание о троне, выполненном из этого дерева, жасмин и пачули – ноты "египетской" эпопеи исторического персонажа. Базовые аккорды – дубовый мох, серая амбра, ваниль – также использованы не зря. Именно их сочетание говорит о силе морского флота, практически гипнотическом влиянии Наполеона на людей и возможности стать высшим аристократом несмотря на плебейское происхождение.

В сердце сильного мужчины есть место не только для стратегий и побед. Настоящий мужчина способен и на слабость, если речь идет о любимой женщине. Поскольку Бонапарт любил "на расстоянии", горечь о разлуке выражена сочетанием семейств фруктовых, шипровых и пряных нот. Где фрукты – это воспоминания о совместно проведенном времени, оттенки шипра – горечь от разлуки и пряность – память о страстных ночах.

Creed Aventus – аромат победителя

Парфюм дома "Крид", по мнению, экспертов, "духи, цена которых измеряется не деньгами, а уникальным и сильным образом". Носить такой аромат – не только признак аристократизма, но и ответственность. За свою репутацию, принятые решения, любимую женщину. Да, 10 лет, возможно, не показатель классики. Но в отношении элитных парфюмов, как и с другими шедеврами человеческого искусства, работает непонятная магия. Аромат делает владельца увереннее, собранее, харизматичнее. Может быть, дело в том, что духи "Крид" и сегодня создаются вручную и каждый аромат несет не только секреты алхимии, но и тепло сердец создателей?