Оригинал или реплика? Почему не стоит экономить на оригинальном парфюме

24.06.2021
1295
Оригинал или реплика? Почему не стоит экономить на оригинальном парфюме

Зачем платить больше, если аромат реплики не слишком отличается от оригинала? Такой логики придерживаются как продавцы подделок, так и покупатели, которые не могут позволить себе брендовую продукцию. Давайте разберемся, за что на самом деле вы платите, покупая оригинальные духи и оправдана ли экономия.

Подделать запах с современными технологиями достаточно легко. Однако повторить композицию нереально. Причина: букеты оригинальной парфюмерии обычно многосоставные и, как хороший роман, раскрываются постепенно, создавая завязку в верхних нотах, кульминацию в сердечных и развязку в базовых. Реплики, даже самые дорогие, «звучат» в одной ноте.

Стойкость подделок тоже невелика. Даже духи, которые по идее должны держаться не менее 8 часов, выветриваются через 1-2 часа. Хорошо, если аромат просто исчезает, а не оставляет после себя шлейф спирта. В результате используя подделку вы тратите в 3-4 раза больше парфюма.

Еще одна особенность оригинала – индивидуальность. Даже одинаковый парфюм раскрывается на разных людях по-своему. Состояние здоровья, гормональный фон, устали вы или, наоборот, предельно собраны – каждый фактор влияет на нюансы аромата.

Именно поэтому только оригинальная парфюмерия помогает создать уникальный образ. Реплики неплохи, если вас устраивает имидж «как все». Что касается экономии, то она под сомнением. Там, где используется пару капель оригинала в день, необходимо 10-15 мл подделки. А это потраченное время, нервы и деньги. К тому же такая продукция даже при правильном хранении быстро теряет композицию. Покупая, например, сладкие восточные духи, через месяц-другой вы рискуете открыть флакон и получить спиртовую отдушку с оттенком цветов. Нужен ли вам такой риск – решать вам. Мы же уверены – целесообразнее выбрать оригинал, тем более что в небольших форматах оригинальный парфюм ненамного дороже «дешевых» предложений.