Yves Saint Laurent YVRESSE отзывы
| 6 | ||
| 1 | ||
| 0 | ||
| 0 | ||
| 0 |
- eС утра на свежую голову опять его использовала: ну очень он ядрёный, бодрящий и веселящий. Потому и название такое было, наверное. Аналогов не знаю. Туалетная вода по убойности и стойкости даст фору некоторым концентрированным духам. Интересно, а что скажут те, у кого самая последняя версия?
16 мая 2016 - eЧто-то французы на этой туалетной воде окончательно помешались: выставляют на Ибее по 300 евро 100мл. Совсем уже! А фишка в том, что их сняли с производства из-за названия: производители шампанского выиграли суд и отсудили большую сумму "за ущерб". Их переименовали в "После шампанского"- опять засудили. Тогда духи в третий раз переименовали в Ивресс (опьянение). Но как можно так называть духи? Они чем должны пахнуть, перегаром? Тогда вообще сняли с производства. Добыла себе 50мл туалетную воду в флаконе с притёртой крышечкой самую первую версию под названием "шампанское". Аромат сладкого розового шампанского с фруктами. Чудо и прелесть. Думаю, что хватит не надолго. Но помешательства француженок на этом винтаже мне всё равно не понять: они очень милы, но не на такие деньги.
Вообще туалетную воду я не покупаю принципиально: либо концентрат, либо в крайнем случае парфюмированную воду (если концентрат не производят). Но тут любопытство и безвыходность взяли верх: они существуют исключительно в форме туалетной воды. Но они очень стойкие. А искала я их из-за того, что дама на почте, которая отпускает посылки всегда дивно благоухает. И когда я её спросила чем, то она ответила, что всю жизнь пользуется только Ивресс. Я помчалась в Сефору, а мне там показали новый переформулированный флакон, который, естественно, ничего общего с оригиналом не имеет.
А сегодня я забирала эту посылку из её рук и еле сдержалась, чтобы не похвастаться, что добыла я себе, мадам, Ваши духи! Обыскалась, но нашла :)
P.S. Проносила весь день: он такой одновременно сладкий и свежий: сладость соблазнительная, но в ней нет ничего удушающего. Потому, что это сладость не цветов, а спелых фруктов. Я думаю, что мужчинам должно нравиться.
15 апреля 2016 - БДля Офисной. Вот из-за этой какофонии, да еще и пьяных персиков-нектаринов, приправленных тмином я его и не носила. А потом просто оказалась в нужное время, в нужном месте - минус 25 за бортом. Только в это время я его смогла носить, остается фиалка и ирис, тонкие-тонкие, звонкие, легкий шлейф присутствует. Теплота это не его, в теплоте он начинает буянить, ноты перекрикивают друг-друга, анис с тмином пылят, гвоздика сухая просто безумствует. Два года на подход - ДВА. А так да, это воспоминания из детства, я его очень хотела, мне эта нота ириса не давала покоя, помнился он мне как красивый, подходящий аромат. И я никак не могла эту ноту застать, мешала громкая и наглая гвоздика. Расстраивалась, что я вообще тут могла хотеть? - на работу его вывести было безумием - плодовоовощная база, причем плоды явно подгуляли. Минус 20 его просто спасли, заодно реабилитировав в моих глазах. Вот думаю о версии духи, Шампань вообще была в духах? Если да, то как правило духи более мягкие, звучат тише, интимней, я бы рискнула попробовать.
3 июня 2015 - НТоже чаще ношу в мороз. Или когда хочу праздника. Ивресс дает это ощущение праздника, головокружения и беззаботности.
2 июня 2015 - ОЯ вспоминаю про него довольно редко, в основном под Новый год, просто потому что праздники - его время. Аромат родом из 90-х, но идейно принадлежащий 80-ым.
Громкий, невоспитанный, провоцирующий на пьянство и обжорство. Такой невозможно одеть тихо, незаметно, "для себя". Если уж решиться вывести его в люди, то полноценно:
с поднятым подбородком и без оглядки назад.
Я таскала его у мамы лет этак в 13-14, совершенно не понимая, не отдавая отчета, что на мне одето. Подруга уверяла, что "запах мне очень идет" :-) Было "сладенько, вкусенько и пьяненько".И меня это вполне устраивало, главное, что шумно и чтоб позаметнее в хвосте.А потом я потерялась в мире других ароматов.
Если сильно упростить картинку и сдвинуть границы, то Ивресс - это натюрморт. Огромные вазы с накиданными как попало фруктами: абрикосами, нектаринами, персиками, частью просто мытыми, частью нарезанными, кое-где надкушенными, с торчащим краем шершавой косточки и немного заветренными в конце. Много фужеров очень по-русски наполненных до краев,с миллионом бегущих пузырьков по стенкам. Игристое, когда-то охлажденное, уже успело нагреться и теперь больше напоминает детскую газировку. А вокруг остатки каких-то недоеденных печенюшек, традиционно выпеченных с ванилином, корицей и кокосовой стружкой.
В моем экземпляре т/в из середины 2000-х уже совсем нет мха, и он, увы, не может претендовать на громкое звание шипра. Гурманский ли этот Ивресс? Да, весьма. Чтоб слиплось сразу все и везде.
Он статичен, почти не меняется со временем, оставаясь до конца таким же безалаберно веселым и жизнь воспевающим ароматом. Картинка плавно удаляется, удаляется и пропадает совсем.
И все-таки он мне нужен. Хотя бы просто как допинг.
3 мая 2015




















