Куплен в этом магазине: Нет
Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?
Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул:
Он в темной короне, с густой бородой".
"О нет, то белеет туман над водой".
Дитя, оглянися; младенец, ко мне;
Веселого много в моей стороне;
Цветы бирюзовы, жемчужны струи;
Из золота слиты чертоги мои.
Это строчки из баллады Гёте "Лесной царь". Что может лучше отразить характер аромата TSДR от ювелирного дома Van Cleef & Arpels?
Я познакомился с этим парфюмом уже будучи поклонником старой школы. С первого вдоха и по сей день меня не покидает эта мрачность и недобрая таинственность, производимая впечатлением от него. Здесь она не нарисована концептуально, как, допустим, в "чернильнице", но вплетена в аромат как будто бы тайно, словно его делали по заказу Сатаны или еще какого-нибудь не слишком положительного персонажа, такие у меня странные ощущения касаемо Царя)) Для примера вспоминаю случай, когда я читал работу посвященную революционному движению и в частности посвященную такому знаковому в негативной краске человеку, как Нечаеву. Я читаю и понимаю, что как будто бы ощущаю на себе со страницы недобрый взгляд этого человека, как будто нахожусь с ним рядом в этих темных квартирах, в которых собирались тайные сходки нечаевцев. И тут меня озаряет - я сегодня надушен Царем. Вот что это было. Принюхиваюсь и убеждаюсь - оно! Нечаеву бы этот запах пришелся кстати!
Ладно, теперь про сам аромат. С первых нот просто газует "с нуля до сотки - пять сек" (как спел кто-то из рэперов) колючим соком зелени: то ли полынью, то ли базиликом каким. Есть цитрусов маленько, ну и розмарин. Еще мне чудится табак, но его не заявлено. Слышится и кожаная нота.
По прошествии времени он смягчается и начинает слышаться сосна в легкой цветочной дымке и какая-то пряность. Затем и легкая мшистость появляется, но в целом запах острый и резкий, и разглядеть мховые нотки лично мне ну никак не удается. Хотя в шлейфе, думаю, они все-таки присутствуют. Под конец аромат как будто бы размокает, смягчается. Но я бы не сказал, что он красиво раскрывается. Бедноватый он. Держу пари винтажная версия была намного лучше современной, и судя по этикетке на тестере половины представленных здесь нот просто нет.
Цена у него низкая и качество надо думать соответствующее. Не хотелось бы думать, что у меня подделка, но на моей коже он спустя час жутко химозит. Вот на волосах не сильно, но в шлейфе как водится все равно не шибко ощущается химия. А с блоттера долго звучит более менее естественно, даже если совсем уткнуться носом, спустя там десяток часов только начинает лезть эта чуть уловимая синтетика. На одежде, кстати, тоже весьма химозен.
Стойкость и шлейф по максимуму. Истребляет ребят с отворотами на джинсах в радиусе нескольких метров.
Такой мой взгляд на TSAR от Van Cleef & Arpels. Очень хочу услышать винтаж, но мне нравится и новоделка. В свет не ношу, использую дома для атмосферности. Вот буду читать"Бесов" - обязательно надушусь им.
________________________
Стоял, стоял, да и настоялся видимо. Перестал с кожи химозить. Вообще раскрываться стал ярче. Раньше полыни совсем не чувствовал, теперь ее так много, как будто натерся с ног до головы одной полынью. Вообще в целом офигенный у него стал характер. Действительно самый настоящий модерн во всем великолепии.
Моя оценка:
|