Я долго ходила вокруг флакона 2007 года, и после нескольких месяцев сомнений приобрела-таки Жемчужную Noa. К слову сказать, по весьма демократичной цене 1950 р. за 50мл. Флакон пылился в магазине не один год, и для меня осталось загадкой - как никто его не купил? Хотя в моем городе повышен спрос на то, что модно среди гламурных и слегка подгламуренных кис, поэтому мой вопрос можно считать риторическим.
Не понимаю, как можно назвать Noa Perle сладким ароматом. Он свежий, сочный, откровенно перчёный, при этом прохладный и, уж поверьте, ничем не перекликается с классической Noa. Отмечу, что дизайн флакона как нельзя кстати, просто стопроцентное попадание. Noa Perle - это аромат одного аккорда. Он звучит одинаково на протяжении всей жизни пшика. И вот в чём, собственно, магия: его нельзя назвать сложным при всей его оригинальной пирамиде, но однако он так сильно выделяется среди всего прочего, что все вопросы по поводу его простоты сразу становятся неактуальными.
Орехов я не ощутила, как и многих других заявленных нот, но в целом это такой красивый, мелодичный, чистый, даже прозрачный аромат, что аналогов ему я пока не нахожу. Мне, собственно, их искать уже не нужно, так как у меня есть оригинал. Но вообще.. я пока не встречала похожих ни по звучанию, ни по настроению.
И - да - он как раз-таки русалочий. Не Eden этого же дома, а Noa Perle. Субъективно, как всегда, так что не обессудьте.
(И всё-таки его завораживающая красота - страшная сила!)